白だしで☆鶏もも 白菜 キャベツ もやしの寄せ鍋 レシピ・作り方

白だしで☆鶏もも 白菜 キャベツ もやしの寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ニンニクが決め手☆お試しあれ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツと白菜を敷き詰める。
  2. 2 1に水と白だしを注ぎ、中火にかける。
  3. 3 2の上に食べやすい大きさに切った鶏肉、豆腐、モヤシを乗せる。
  4. 4 3に薄くスライスしたにんにくを乗せ、蓋をして20分ほど煮込む。
    鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022517
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/14 20:21
    白だしで☆鶏もも 白菜 キャベツ もやしの寄せ鍋
    簡単であったまりました!最後はおもちを入れて。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る