炙りアスパラガスのパセリチーズフォンデュがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パセリは葉の部分を摘んで、包丁で叩き、レモン果汁とオリーブ油小さじ1で和えます。
アスパラガスは袴を除いて、緑が鮮やかになる程度、サッと塩ゆでします。 - 2 ★は耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、溶かし混ぜたら、1のパセリを加え混ぜましょう。
- 3 1のアスパラガスに残りのオリーブ油を塗って、バーナーで炙るか、グリルorトースターで焦げ目が着くまで焼きます。
- 4 3を皿へ盛り、2のソースをたっぷりかけて、目玉焼きを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません