お腹に優しい!みぞれかき卵うどん レシピ・作り方

お腹に優しい!みぞれかき卵うどん
  • 約30分
  • 100円以下
はなっきー
はなっきー
夏バテや飲み過ぎで胃もたれがする時に助かる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄切りにする
  2. 2 小松菜、鶏肉も一口サイズに切ります。
  3. 3 水500mlにめんつゆ、しょうがを鍋に入れ、火にかけます。
  4. 4 切った野菜、しめじを加えて、中火に煮込みます。
  5. 5 肉に火が通って、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、2分ほど煮込みます。
  6. 6 大根おろし(下ろした水分ごと)を加えて、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
  7. 7 といた卵を加えて、完成です。

きっかけ

胃もたれがひどいお昼に作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの時にでた、汁も一緒に鍋に加えて下さい

  • レシピID:1880021982
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
大根アレンジうどん雪見鍋(みぞれ鍋)
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