安定のニラ玉 レシピ・作り方

安定のニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
はなっきー
はなっきー
冷蔵庫にニラと卵が残っていたのでささっと作りました

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • Lサイズ卵 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵をボールにわりといて、鶏がらスープの素と混ぜる。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、熱し、溶き卵を入れて、半熟卵を作る。半熟卵は一度取り出す
  5. 5 同じフライパンに少しだけ油を追加し、ニラを炒め、調味料を加える。
  6. 6 半熟卵をフライパンに戻して、さっと和えたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にニラと卵しかなくても美味しい一品ができます。少し濃い目でご飯がよく進みますよ

  • レシピID:1880021954
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る