夏!きゅうりと大根おろしのぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏!きゅうりと大根おろしのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
きゅうりをたっぷりとトッピングして、大根おろしでさっぱりとしたぶっかけそうめんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でて、冷水で〆て、ざるにあげてしっかりと水分を切る。表示時間通りに。
  2. 2 きゅうりは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。大根は皮を剥き、おろし金で大根おろしにする。
  3. 3 白だしを水で伸ばし、そうめんのぶっかけつゆを作る。
  4. 4 どんぶりに1.のそうめんを盛り、その上に2.のきゅうりと大根おろしをトッピングして、3.のぶっかけつゆをかけて、刻み青じそをトッピングしたら、出来上がりです♪

きっかけ

暑い日におススメのぶっかけそうめんです♪ 食欲がない日だったので、簡単・さっぱりとしたくて作りました。

  • レシピID:1880021839
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり素麺・冷麦
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る