鶏だしネギ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロティサリーチキンの骨 1羽分
- ロティサリーチキンの身 70g
- 羅王袋麺(醤油) 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 長ネギ 10センチくらい
- 小ネギ 1本
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋にチキンの骨と水を入れ30分~40分弱火で煮込む。
- 2 水の量が半分くらいになったら骨を取り出し麺を入れる。
- 3 麺をお好みの時間茹でたらタレと輪切りにした長ネギを加え丼にうつす。
- 4 輪切りにした小ネギとチキンの身を乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)