辛ラーメンの残り汁で☆モッツァレラ黒胡椒リゾット レシピ・作り方

辛ラーメンの残り汁で☆モッツァレラ黒胡椒リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
飲んだ後に食べる大好きなやつ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメンの残り汁 1人前
  • ★ニンニクチューブ 4センチくらい
  • ★昆布つゆ 小1/2~1
  • ご飯(20穀米入り) 180g
  • モッツァレラ 60g
  • 小ネギ 1本
  • 卵黄 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 残り汁に★を加え火にかける。
  2. 2 煮立ったらご飯を加え1~2分煮込む。
  3. 3 モッツァレラを賽の目に切り加える。
  4. 4 1~2分煮込んだらお皿にうつし、卵黄を乗せる。
  5. 5 小口切りにした小ネギとブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

〆に食べまたした☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで☆

  • レシピID:1880019704
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る