簡単ランチ☆彡サーモンと法蓮草の豆乳フェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、2cm幅くらいにざく切りして余分な水気をしっかり絞り切り、オリーブ油小さじ1と柚子胡椒、白胡椒で和えます。
-
2
玉ねぎは薄いくし形に切ります。
フェットチーネを茹であげます。 - 3 フライパンにオリーブ油小さじ1とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、2の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、塩麹を加えて炒め絡めます。
-
4
3へフェットチーネを加え、豆乳を回しかけて絡めながら炒め合わせたら、1を加えて混ぜ合わせ、器へ盛ります。
スモークサーモンを1枚ずつ巻いて盛り、残りのオリーブ油をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)