鶏白湯スープの豆苗入りのフォー レシピ・作り方

鶏白湯スープの豆苗入りのフォー
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販の鶏白湯スープを使って、お手軽フォーにしました。彩りも考え、豆苗をいれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を親指くらいの太さの束で切り、サッと水で洗う。
  2. 2 お鍋に鶏白湯スープの素、水を入れ、ひと煮立ちしたら、フォーの麺を入れる。(鶏白湯スープは分量通りの水で割りました。)
  3. 3 フォーの茹で時間が残り1分になったところで、豆苗を加え、1分ほど、煮たら出来上がりです。

きっかけ

一人晩ごはんだったので、簡単即席で★ 市販の鶏白湯スープは常備しておくと便利です。

  • レシピID:1880019606
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーとうみょう(豆苗)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る