鹿肉ボロネーゼdeセロリしゃっきりミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて8㎜幅くらいに切り、☆で和えます。
セロリの葉はみじんぎりし、★とともに雑穀ご飯へ和えてグラタン皿へ均等に盛ります。 - 2 玉ねぎを薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで60~80秒ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら、1のご飯の上へ均等に盛ります。
- 3 2をホワイトソースでまんべんなく覆い、中央へボロネーゼソースを円に落としたら、周りへ1のセロリの茎を円周に沿って並べます。
- 4 溶けるスライスチーズを8等分の短冊に切り、2のボロネーゼソースの上へ格子状に並べて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きましょう。
- 5 4へ1~2㎝幅に切った豆苗を散らし、お好みでタバスコを振って召し上がれ。
きっかけ
ボリューム満点で満足感のあるドリアにしたくて
おいしくなるコツ
ボロネーゼソースは鹿肉以外の市販品で代用してもOKです。
- レシピID:1880019344
- 公開日:2020/02/25
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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