キーマカレーリゾット風目玉焼き乗せ レシピ・作り方

キーマカレーリゾット風目玉焼き乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
自家製のカレーの素(レシピID:1880016883)を使ったキーマカレーチーズリゾットです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • サラダ油 小1
  • マスタードシード 小1/3
  • 合挽き肉 80g
  • ★カレーの素 80g
  • ★塩 ふたつまみ~
  • ★醤油 小1/3
  • ★水 70cc
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 目玉焼き 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 予め目玉焼きは作っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチ音がしてきたら合挽き肉を入れ、焼き目を付けるように炒める。
  4. 4 火が通ったら★を入れ15分程煮込む。
  5. 5 4にご飯とチーズを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 チーズが溶けたら盛り付け、目玉焼きを乗せる。
    目玉焼きにブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チーズはモッツァレラ以外を使用する場合は塩分が変わってくるので調整してください☆

  • レシピID:1880019269
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る