メジナのお刺身 大葉と山椒の葉を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジナ(鮮度のいいもの) 20センチくらい
- 大葉 3枚
- 山椒の葉 適量
- 醤油 適量
- ワサビ 適量
作り方
- 1 鱗を落とし、頭を切り落とす。
- 2 腹に切れ目を入れ内臓を取り出し、キレイに洗う。
- 3 水気を拭き取り、3枚に下ろす。
- 4 腹骨をすき取り、中骨は骨抜きで抜く(小さくても以外と固いので)
- 5 皮を剥ぎ、一口大に切る。
- 6 大葉を乗せたお皿に並べる。
-
7
仕上げに山椒の葉を添えたら完成。
ワサビ醤油で召し上がれ
きっかけ
小さなメジナが釣れましたが、傷を付けてしまったので命に感謝して美味しく頂きました⭐ 小さくても甘味があってとても美味しかったです
- レシピID:1880031149
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません