メジナのお刺身 大葉と山椒の葉を添えて レシピ・作り方

メジナのお刺身 大葉と山椒の葉を添えて
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • メジナ(鮮度のいいもの) 20センチくらい
  • 大葉 3枚
  • 山椒の葉 適量
  • 醤油 適量
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 鱗を落とし、頭を切り落とす。
  2. 2 腹に切れ目を入れ内臓を取り出し、キレイに洗う。
  3. 3 水気を拭き取り、3枚に下ろす。
  4. 4 腹骨をすき取り、中骨は骨抜きで抜く(小さくても以外と固いので)
  5. 5 皮を剥ぎ、一口大に切る。
  6. 6 大葉を乗せたお皿に並べる。
  7. 7 仕上げに山椒の葉を添えたら完成。 
    ワサビ醤油で召し上がれ

きっかけ

小さなメジナが釣れましたが、傷を付けてしまったので命に感謝して美味しく頂きました⭐ 小さくても甘味があってとても美味しかったです

  • レシピID:1880031149
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る