豆もやしと豚肉の梅酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- 豆もやし 200g
- 米油 大1
- 味付塩胡椒 ひとつまみ
- 醤油 小1
- 塩 少々
- 梅酢 大1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩をふり炒める。
- 2 大体火が通ったら豆もやしを加え、味付塩胡椒をふり、炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら醤油と梅酢を加え、サッと合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/05/24 15:36参考にさせていただきました