鮭と厚揚げこんがり★塩麹鍋 レシピ・作り方

鮭と厚揚げこんがり★塩麹鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
厚揚げと鮭をこんがり焚いてからお鍋に入れることで香ばしく塩麹との相性◎です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
    鮭の切り身は4等分くらい、厚揚げは1枚を6等分くらいにカットする。
    えのきは小房にさいておく
  2. 2 土鍋に厚揚げと鮭の表面をこんがり焼き、一度取り出しておく
  3. 3 土鍋に白菜、ネギ、水を入れてひと煮立ちさせ、★の材料を加えてさらにひと煮立ちさせる。
  4. 4 2.で取り出した厚揚げと鮭を3.に加え、えのきと鶏団子を入れてもう一度ひと煮立ちさせて、具材に火が通ったら出来上がり〜♪

きっかけ

いつも豆腐を入れますが、厚揚げを焼いてから入れたら香ばしくて美味しかったです☆

  • レシピID:1880018662
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩麹鮭全般厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る