鮭と厚揚げこんがり★塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
鮭の切り身は4等分くらい、厚揚げは1枚を6等分くらいにカットする。
えのきは小房にさいておく - 2 土鍋に厚揚げと鮭の表面をこんがり焼き、一度取り出しておく
- 3 土鍋に白菜、ネギ、水を入れてひと煮立ちさせ、★の材料を加えてさらにひと煮立ちさせる。
- 4 2.で取り出した厚揚げと鮭を3.に加え、えのきと鶏団子を入れてもう一度ひと煮立ちさせて、具材に火が通ったら出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません