アボカドと甘辛酢炒め牛ごぼうのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牛こま切れ肉を★で和えてしばらく置き、味をなじませます。
ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。 - 2 キャベツは芯を千切りし、葉はそのままで両方シリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、しんなりしたら冷水にとります。
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3
2のキャベツの葉を千切りにし、芯とともに水気をしっかり絞り切って*で和えます。
アボカドは半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切って☆で和えます。 - 4 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のごぼうを加えて油がなじむ程度サッと炒めたら、牛肉を★ごと加え、火が通るまで炒めて、ぽん酢と金ごまを振り、煮立ったら火を止めます。
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5
丼に白飯を盛り、3のキャベツを広げ乗せ、中央へ4を盛り、周りへ3のアボカドを散らします。
目玉焼きを乗せ、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
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