ふんわり蟹クリームオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えて均一に撹拌します。
- 2 フライパンにバターを落として中火にかけ、焦げないように溶かしながらフライパンへならしたら、1の卵液をいっきに流し入れ、固まり始めたら弱火にして、箸で撹拌し続けます。
- 3 2が5割がた固まってきたら半月に寄せ、フライ返しで返してごく弱火にし、フライ返しで軽く押しても生っぽい卵液が出てこなくなるまで加熱すれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)