ふんわり蟹クリームオムレツ レシピ・作り方

ふんわり蟹クリームオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味しっかりで風味満点のオムレツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えて均一に撹拌します。
  2. 2 フライパンにバターを落として中火にかけ、焦げないように溶かしながらフライパンへならしたら、1の卵液をいっきに流し入れ、固まり始めたら弱火にして、箸で撹拌し続けます。
  3. 3 2が5割がた固まってきたら半月に寄せ、フライ返しで返してごく弱火にし、フライ返しで軽く押しても生っぽい卵液が出てこなくなるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

ふわふわのオムレツにしたくて

  • レシピID:1880017731
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかに玉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る