爽やか柚子胡椒ぶた肉じゃが レシピ・作り方

爽やか柚子胡椒ぶた肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
柚子胡椒の風味が爽やかにかおります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3~4cm角に切り、人参は乱切りします。
    玉ねぎは皮を剥いたら、24等分のくし形に切ります。
    しらたきはサッと湯通しします。
  2. 2 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもと人参を加えて、全体へ油がなじむまで炒めたら、かつおだしを加え、沸騰してきたら豚肉を加えて、色が変わるまでアクを除きながら煮ます。
  3. 3 2へ1の玉ねぎとしらたき、★を加え、落し蓋をして10分ほど、全体に火が通るまで煮たら、醤油を振り、柚子胡椒を溶かし混ぜれば完成です。

きっかけ

定番料理をひと味変えたくて

  • レシピID:1880017686
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る