爽やか柚子胡椒ぶた肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて3~4cm角に切り、人参は乱切りします。
玉ねぎは皮を剥いたら、24等分のくし形に切ります。
しらたきはサッと湯通しします。 - 2 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもと人参を加えて、全体へ油がなじむまで炒めたら、かつおだしを加え、沸騰してきたら豚肉を加えて、色が変わるまでアクを除きながら煮ます。
- 3 2へ1の玉ねぎとしらたき、★を加え、落し蓋をして10分ほど、全体に火が通るまで煮たら、醤油を振り、柚子胡椒を溶かし混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)