河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ レシピ・作り方

河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
河豚の旨みがクリームでまろやかに。
えのきの食感と豆苗の彩りも満足感があります。

材料(1人分)

  • ふぐ焼きほぐし 20g
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • えのき 50g
  • 豆苗 5~6本
  • ★生クリーム 大さじ3
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ステンレスボウルで★とふぐの焼きほぐしを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    えのき、豆苗は3cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2 スパゲッティーニを茹であげますが、茹で上がり直前に1のえのきを加えてサッと火を通し、ざるへ上げて、氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切りましょう。
  3. 3 2を1のボウルへ加えて均一に和え、皿へ盛って、あらびき黒胡椒を振ります。
    1の豆苗を周りへ散らし、中央を少しくぼませて卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

ふぐの風味を活かしたくて

  • レシピID:1880017385
  • 公開日:2019/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る