色とりどり★揚げない酢豚 レシピ・作り方

色とりどり★揚げない酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
手間がかかる酢豚を簡単にしました。
揚げない分、火の通りやすい野菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで味付けをする。
    野菜も食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を、両面こんがり焼く。肉を片面、焼いたときに野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体をかき混ぜて、混ぜ合わせた☆を回し入れ、よく混ぜる。

きっかけ

手軽にできないかなっと思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは触らずに。

  • レシピID:1880017374
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)豚ロースガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
中華風 簡単・楽・時短 おかず・お弁当・おつまみ 揚げない
料理名
色とりどり★揚げない酢豚
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る