ほうれん草と鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩・砂糖をすり込みます。耐熱容器に
鶏肉を入れ、酒をふり、レンジで加熱。
粗熱が取れたら、鶏肉をさく。 - 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、茹でる。水気を取る。
- 3 ボウルに砂糖・醤油・すりごまを入れ、よく混ぜる。そこへ、鶏肉・ほうれん草を加え、よく混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏肉の胡麻和え
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)