ほうれん草と鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
少し甘めの胡麻和えです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・砂糖をすり込みます。耐熱容器に
    鶏肉を入れ、酒をふり、レンジで加熱。
    粗熱が取れたら、鶏肉をさく。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、茹でる。水気を取る。
  3. 3 ボウルに砂糖・醤油・すりごまを入れ、よく混ぜる。そこへ、鶏肉・ほうれん草を加え、よく混ぜ合わせます。

きっかけ

鶏肉が余っていたので、ほうれん草と和えてみました。

おいしくなるコツ

よく和えること。

  • レシピID:1880017346
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鉄分の多い食べ物鶏むね肉
関連キーワード
おかず・副菜・お弁当・おつまみ 簡単・楽・時短・作り置き ほうれん草・鶏肉・胡麻和え 鮭・ビールに合う
料理名
ほうれん草と鶏肉の胡麻和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る