鶏モモとマッシュルームのつけきしめん レシピ・作り方

鶏モモとマッシュルームのつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 濃いダシ本つゆ 100cc
  • 300cc
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 鶏モモ肉 150g
  • マッシュルーム 4個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2 別の鍋に濃いダシ本つゆと水を入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを加える。
  4. 4 肉に火が通ったら一味唐辛子をかけてつけ汁の完成。
    茹であがった麺をしっかりと冷水で冷やしてどうぞ。

きっかけ

ツルツルのきしめんが食べたくて☆

おいしくなるコツ

乾麺のきしめんはくっつきやすいので、大きめの鍋でよく混ぜながら茹でる!

  • レシピID:1880016989
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る