レンジで簡単♪ピーマンとしめじのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としほぐす。
ピーマンは種をとり乱切り。 -
2
耐熱ボールに①を入れ、サラダ油を少量回し入れる。
ラップをして500wで2分30秒加熱。 -
3
ポン酢とめんつゆを入れて浸けておくだけ^ ^
盛り付け時に鰹節をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもオススメ!
夏にサッパリ食べられます