大根皮と高菜漬けの胡麻オリーブオイル和え レシピ・作り方

大根皮と高菜漬けの胡麻オリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンジでチン、トースターでチンの簡単料理です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 京あげ 1/4枚
  • ★刻み高菜漬け 20g
  • ★すり胡麻 大さじ1/2
  • ★がごめ昆布 大さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを3~4cm長さの千切りにし、耐熱容器に入れてラップか蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、冷水にとったら、余分な水気をきります。
  2. 2 1へ★を加えて均一に和えます。
    最後に、京あげをアルミホイルへ乗せてトースターでカリッと焼き、半分長さの8mm幅くらいに切って加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

余った大根皮を消費したくて

  • レシピID:1880016751
  • 公開日:2019/05/25
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