イカの塩辛入りクリームシチュー レシピ・作り方

イカの塩辛入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を大きさを合わせて切る。
  2. 2 鍋にバターを引き、1を加え5分程炒める。
  3. 3 水を加え混ぜながら15分程煮込む。
  4. 4 火を止めルウと味噌を溶き入れる。
  5. 5 牛乳とイカの塩辛を加え、かき混ぜながら15分程煮込めば完成。

きっかけ

余ってたイカの塩辛を加えたら、クラムチャウダーのような味になりました☆

おいしくなるコツ

塩辛の塩分を考えて味を調整してください☆

  • レシピID:1880016552
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る