イカの塩辛入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料を大きさを合わせて切る。
- 2 鍋にバターを引き、1を加え5分程炒める。
- 3 水を加え混ぜながら15分程煮込む。
- 4 火を止めルウと味噌を溶き入れる。
- 5 牛乳とイカの塩辛を加え、かき混ぜながら15分程煮込めば完成。
きっかけ
余ってたイカの塩辛を加えたら、クラムチャウダーのような味になりました☆
おいしくなるコツ
塩辛の塩分を考えて味を調整してください☆
- レシピID:1880016552
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません