タケノコと鶏挽き肉のココナッツキーマカレー レシピ・作り方

タケノコと鶏挽き肉のココナッツキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
筍のシャキシャキ食感が美味しい☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜、筍をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜、半分に折ったローレルを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
  4. 4 トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
  6. 6 水分が飛んでペースト状になったら、粗みじん切りにした筍と挽き肉を加え、炒めていく。
  7. 7 ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中☆

おいしくなるコツ

隠し味の味噌はコクがでておすすめです☆

  • レシピID:1880016475
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る