筍と山椒と挽き肉の醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛豚粗挽き肉 100g
- タケノコ(水煮冷凍) 100g
- 山椒の葉 15枚
- 塩コショウ 一振り
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
フライパンに少し油をひき、粗挽き肉を炒める。
赤みがなくなってきたら、薄切りにしたタケノコと山椒の葉を茎から外しながら加える。 -
2
その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
1に醤油と水を加えて、山椒の風味がしっかりひろがるまでひいた中火で煮詰める - 3 フライパンの水気がなくなったら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)