筍と山椒と挽き肉の醤油パスタ レシピ・作り方

筍と山椒と挽き肉の醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
山椒がピリッと後から薫るパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少し油をひき、粗挽き肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら、薄切りにしたタケノコと山椒の葉を茎から外しながら加える。
  2. 2 その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
    1に醤油と水を加えて、山椒の風味がしっかりひろがるまでひいた中火で煮詰める
  3. 3 フライパンの水気がなくなったら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880016380
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のひき肉スパイス&ハーブたけのこ和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る