油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 20ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、酒、塩、コショウを漬けて5分おく
  2. 2 片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を入れて皮目から中火で焼く
  3. 3 両面焼いて焼けたら、醤油、酢、砂糖、水を合わせたタレを漬ける
  4. 4 刻みネギをかけて完成

きっかけ

鶏もも肉を買ったから

  • レシピID:1880015907
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る