ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦半分にカットします。 -
2
玉ねぎは1㎝角に切り、人参は1㎝厚さの輪切りにします。出来れば型抜きしましょう。
鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。 -
3
小さめのフライパンに☆を加えて中火にかけ、沸騰してきたら2の玉ねぎと人参と鶏ささみ、1の大麦を加えて煮ます。
人参は火が通ったら一旦取り出しましょう。 - 4 3へ卵とうふに添付のたれを加え、★を別容器で均一に混ぜ合わせてから流し入れます。弱火にしてとろみが出るまで煮込みましょう。
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5
4にとろみがついてきたら、1のカリフラワー、2~3㎝角に切った卵とうふを加え、白胡椒で味を調えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
1のブロッコリーと3の人参を添えて召し上がれ。
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