ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー レシピ・作り方

ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
蕎麦粉のさらさらなトロミと、ぷるぷるの卵豆腐が食べ応え満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
    カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦半分にカットします。
  2. 2 玉ねぎは1㎝角に切り、人参は1㎝厚さの輪切りにします。出来れば型抜きしましょう。
    鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
  3. 3 小さめのフライパンに☆を加えて中火にかけ、沸騰してきたら2の玉ねぎと人参と鶏ささみ、1の大麦を加えて煮ます。
    人参は火が通ったら一旦取り出しましょう。
  4. 4 3へ卵とうふに添付のたれを加え、★を別容器で均一に混ぜ合わせてから流し入れます。弱火にしてとろみが出るまで煮込みましょう。
  5. 5 4にとろみがついてきたら、1のカリフラワー、2~3㎝角に切った卵とうふを加え、白胡椒で味を調えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
    1のブロッコリーと3の人参を添えて召し上がれ。

きっかけ

優しい味の温まるシチューにしたくて

  • レシピID:1880015898
  • 公開日:2019/02/13

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