現在地

ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー
  • 300円前後

蕎麦粉のさらさらなトロミと、ぷるぷるの卵豆腐が食べ応え満点です。

作り方

  • 1

    大麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげておきます。
    カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦半分にカットします。

  • 2

    玉ねぎは1㎝角に切り、人参は1㎝厚さの輪切りにします。出来れば型抜きしましょう。
    鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。

  • 3

    小さめのフライパンに☆を加えて中火にかけ、沸騰してきたら2の玉ねぎと人参と鶏ささみ、1の大麦を加えて煮ます。
    人参は火が通ったら一旦取り出しましょう。

  • 4

    3へ卵とうふに添付のたれを加え、★を別容器で均一に混ぜ合わせてから流し入れます。弱火にしてとろみが出るまで煮込みましょう。

  • 5

    4にとろみがついてきたら、1のカリフラワー、2~3㎝角に切った卵とうふを加え、白胡椒で味を調えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
    1のブロッコリーと3の人参を添えて召し上がれ。

きっかけ

優しい味の温まるシチューにしたくて

レシピID: 1880015898

公開日:2019.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチューのページ上部へ