現在地
野菜  > 

法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 法蓮草

    2株

  • 鶏ささ身

    1/2本

  • 小さじ1/2

  • 塩麹

    小さじ1/6

  • 黒七味

    少々

  • 柚子ぽん酢

    小さじ1

  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ

    大さじ2

  • 柚子果皮

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え
  • 300円前後

鶏ささ身と法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え

作り方

  • 1

    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、塩麹と黒七味を和えて粗熱を取ります。

  • 2

    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、ゆずぽん酢で和えます。

  • 3

    1の鶏ささ身と2のほうれん草をさっくり和えて器に盛り、ごまだれをかけ、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で料亭風の一品にしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1880015832

公開日:2019.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和えのページ上部へ