法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え レシピ・作り方

法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏ささ身と法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え

材料(1人分)

  • 法蓮草 2株
  • 鶏ささ身 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/6
  • 黒七味 少々
  • 柚子ぽん酢 小さじ1
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
  • 柚子果皮 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、塩麹と黒七味を和えて粗熱を取ります。
  2. 2 ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、ゆずぽん酢で和えます。
  3. 3 1の鶏ささ身と2のほうれん草をさっくり和えて器に盛り、ごまだれをかけ、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で料亭風の一品にしたくて

  • レシピID:1880015832
  • 公開日:2019/02/05

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