法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 法蓮草 2株
- 鶏ささ身 1/2本
- 酒 小さじ1/2
- 塩麹 小さじ1/6
- 黒七味 少々
- 柚子ぽん酢 小さじ1
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
- 柚子果皮 少々
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、塩麹と黒七味を和えて粗熱を取ります。 - 2 ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、ゆずぽん酢で和えます。
- 3 1の鶏ささ身と2のほうれん草をさっくり和えて器に盛り、ごまだれをかけ、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。
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