ふかふかでか椎茸の豚ばらセロリ酢味噌焼き レシピ・作り方

ふかふかでか椎茸の豚ばらセロリ酢味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおつまみにも、メインディッシュにもなっちゃう、我が家自慢の逸品です。

材料(1~2人分)

  • 原木生椎茸 大2枚
  • セロリの葉 3~4枚
  • 豚バラ肉スライス 2枚
  • ★酢味噌 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 椎茸は大きめの形が良いものを選び、石突を落としたら、石突の端の汚れた部分を落として残りの石突をみじん切りします。
    セロリの葉もみじん切りしましょう。
  2. 2 1の椎茸の石突とセロリの葉を★で和えます。
  3. 3 1の椎茸のカサの内側が上を向くようにしてアルミホイルへ並べたら、カサの周りへ豚肉を円に置きます。
    その中央へ2を盛りましょう。
  4. 4 3をトースターで5分ほど焼き、豚肉がこんがり焼ければ完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみにしたくて

  • レシピID:1880015562
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉セロリしいたけ簡単おもてなし料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る