トマトとセロリ葉の落とし卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りします。
セロリの葉はみじん切りしましょう。 - 2 厚手鍋へオリーブ油を加えて弱火で温め、1のセロリの葉を加えてしんなりするまで炒めたら、1のトマトを加えてサッと炒め合わせます。
-
3
2へコンソメスープと塩麹を加えてひと煮立ちさせたら、耐熱容器へ移します。
別皿へ卵を割り入れ、卵白を箸で10回ほど切り混ぜたら、スープの中へ落とします。 - 4 3を500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、卵白に火が通れば、あらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)