弱った胃腸を労る小松菜入りほうじ茶うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は直径10cmくらいの耐熱容器へ割り入れて白身を箸で8~10回ほど切るように混ぜ、500Wの電子レンジで40秒加熱し、様子を見ながら更に10秒加熱して目玉焼きにします。
- 2 小鍋に★を加えて沸騰させ、冷凍讃岐うどんを加えて柔らかくなるまで煮込んだら、1cm幅くらいに切った小松菜を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて器へ盛ります。
- 3 2へ1の卵を落として召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません