本日のおつまみ、ピリ辛きんぴらこぼう レシピ・作り方

本日のおつまみ、ピリ辛きんぴらこぼう
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(1~2人分)

  • ごぼう 1本
  • 赤唐辛子 1~2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • サラダ油 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 泥を落としたこぼうを大きめに削ぎ落とすように切り、水に浸しアク抜きする。
  2. 2 鍋に油を引き、唐辛子をいれる。
    香りが立ってきたら水気をきったごぼうを加え、炒めていく。
  3. 3 しんなりしてきたら★の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 最後にごま油をいれて、軽く炒めたら完成。

きっかけ

本日のおつまみに♪

おいしくなるコツ

ピリ辛に仕上げる。

  • レシピID:1880015000
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る