お漬物★壬生菜の炒飯 レシピ・作り方

お漬物★壬生菜の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
酸っぱくなったお漬物でリメイク。
卵でまろやかになり、唐辛子でピリッとさせました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 壬生菜のお漬物(刻んだもの) 大さじ3
  • ご飯 茶碗1膳分
  • ごま油 大さじ1~
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
    フライパンにごま油を入れ、卵を炒め、取り出す。
  2. 2 同じフライパンにごま油を追加し、壬生菜ウを入れ、よく炒める。
    そこへ、ご飯を入れ、炒め、(1)の卵を入れ、合わせ炒める。
  3. 3 味を見て、薄ければ、塩で整える。

    器に盛り、唐辛子をかける。

きっかけ

酸っぱくなった壬生菜のお漬物をどうしようかと 炒飯にリメイクしました。

おいしくなるコツ

壬生菜を良く炒めると酸っぱさが軽減されます。

  • レシピID:1880014770
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
おまりもの・残り物・リメイク 節約・簡単・楽 お昼・一人ランチ・お弁当 おつまみ・夜食・辛い
料理名
お漬物★壬生菜の炒飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る