たっぷり焼き葱の生姜あんかけ稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱は2~3cm幅に切り、網で転がしながら表面にまんべんなく焼き色をつけます。
-
2
鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰してきたら、おろし生姜を加え混ぜ、1の焼き葱を加えます。
同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら葱油を加えて火を止めます。 - 3 稲庭うどんを茹であげ、流水で揉みあらいして碗に盛り、2のあんをかけて、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません