小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
ピーナッツクリームを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切りゆでる。
  2. 2 ボウルにピーナッツクリームとポン酢をよく混ぜる。
  3. 3 小松菜をよく絞ってボウルの中へ入れ、よく和える。

きっかけ

余ったピーナッツクリームを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームに少しづつポン酢を入れてなじませると、きれいに混ぜられます。

  • レシピID:1880014580
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理その他調味料100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ・おかず・副菜・お弁当 簡単・楽・余り物・リメイク ピーナッツクリーム 免疫力アップ・ビタミン豊富
料理名
小松菜のピーナッツ和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る