鶏なんこつ入り焼きチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺 二袋(300g)
- 白菜(外葉) 二枚
- もやし 一袋
- 鶏ももなんこつ 230g
- 塩こしょう 一振り
- ウェイパー 大さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで鶏なんこつを炒め、焼き目がついたら蓋をしてじっくり火を通す。
7分くらいしたら蓋をとり、塩こしょうを一振りする。 -
2
白菜の芯を加えてまた蓋をする。
芯がしんなりしてきたらモヤシと白菜の葉、ウェイパー、めんつゆを加えて炒める。 -
3
ひと炒めしたら、チャンポン麺を加えて蓋をする。
2分ほどしたら蓋をとり、全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません