こぶ高菜と卵のあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こぶ高菜は1㎝幅くらいにカットします。
卵は溶きほぐして★を加えよく撹拌します。
あらびきガーリックは少量の水でふやかしておきましょう。 - 2 フェデリーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹であげ、茹で汁を大さじ3~4ほどよけておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油と1のガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立つまで炒めたら、塩麹を加えて麹の粒が透き通るまで炒めます。
- 4 3へ2のフェデリーニを加えます。和えながら2の茹で汁を大さじ1ずつ加え、とろみが出るまで炒めましょう。
- 5 4へ1のこぶ高菜を加えて中火で手早く炒め合わせ、緑が鮮やかになったところで1の卵液を回しかけて絡め、火を止めます。
- 6 5を器へ盛り、香りづけのごま油を垂らして召し上がれ。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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