簡単あったか餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
ニラは4㎝長さくらいにカットしましょう。 - 2 鍋にごま油を半量引いて弱火で温め、1の白菜を加えて上から残りのごま油を回しかけたら、鶏がらスープを1/3量加え、蓋をして、白菜のカサが半量程度に減るまで蒸し煮します。
- 3 2の白菜を混ぜ合わせて平らにならしたら、残りの鶏がらスープと★を加え、煮立ったところで1のニラを中央へ盛り、その上へ餃子を並べ、蓋をして5分ほど蒸し煮します。
- 4 3へあらかた火が通ったら、白胡椒を振り、ラー油を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/03/15 22:58煮込みうどんと鶏団子があったので、ぎょうざの代わりに使用。簡単だったし体が温まって満足です♪また餃子でも作ります〜