簡単あったか餃子鍋 レシピ・作り方

簡単あったか餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単熱々で温まるお鍋です。

材料(2~3人分)

  • 市販の冷凍餃子 10個
  • 白菜 1/2玉
  • にら 1把
  • 鶏がらスープ 600㏄
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 小さじ1/8
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    ニラは4㎝長さくらいにカットしましょう。
  2. 2 鍋にごま油を半量引いて弱火で温め、1の白菜を加えて上から残りのごま油を回しかけたら、鶏がらスープを1/3量加え、蓋をして、白菜のカサが半量程度に減るまで蒸し煮します。
  3. 3 2の白菜を混ぜ合わせて平らにならしたら、残りの鶏がらスープと★を加え、煮立ったところで1のニラを中央へ盛り、その上へ餃子を並べ、蓋をして5分ほど蒸し煮します。
  4. 4 3へあらかた火が通ったら、白胡椒を振り、ラー油を回しかければ完成です。

きっかけ

簡単で野菜が盛り盛り食べられるお鍋にしたくて

  • レシピID:1880014235
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/03/15 22:58
    簡単あったか餃子鍋
    煮込みうどんと鶏団子があったので、ぎょうざの代わりに使用。簡単だったし体が温まって満足です♪また餃子でも作ります〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る