鶏団子とひじきと蕎麦米の黒胡麻豆乳蕎麦クリーム饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカット、椎茸は5㎜幅くらいにスライスします。
フライパンに300㏄の水と★を入れて沸騰させ、玉ねぎと椎茸、鶏団子、蕎麦米を加えて煮立てます。 - 2 1へひじきと冷凍さぬきうどんを加え、ほぐしながら中火で煮立て、具材にあらかた火を通します。
- 3 蕎麦粉に豆乳を少しずつ加えて溶かし混ぜ、2を弱火にして加えます。煮立ってとろみがついてきたら黒すりごまを振り混ぜ、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません