鉄板焦がしチーズとろ卵うどんナポリタン レシピ・作り方

鉄板焦がしチーズとろ卵うどんナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鉄板で焦げたパリパリチーズに、トロトロ半熟卵が絡まって、モチモチうどんが二倍美味しい、ひと味違うナポリタンを召し上がれ。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ピーマン 中1個
  • あらびきポークウィンナー 2本
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 無添加ミックスチーズ 30g
  • 1個
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは8㎜幅くらいのくし形に、ピーマンは5㎜幅くらいに横スライスします。
    ウィンナーは5㎜幅くらいの斜め切りにしましょう。
  2. 2 冷凍さぬきうどんはメーカー所定時間よりやや短めに電子レンジで加熱します。
  3. 3 鉄板、フライパンにそれぞれオリーブ油を半量ずつ加えて中火で温め、鉄板には1のウィンナーを、フライパンには2のうどんを加えて炒め合わせます。
  4. 4 3のフライパンを弱火にして★を加え、うどんへ均一に絡めます。
    3の鉄板には1の玉ねぎとピーマンを加えて軽く炒め、フライパンへ移して白胡椒で味を調えながらサッと炒め合わせましょう。
  5. 5 4で空いた鉄板を弱火にして、ミックスチーズを広げ乗せます。溶けて煮立ってきたら、その上へ4の具材を盛り、卵を解きほぐして水大さじ1を加えた卵液を周りへ流し入れます。
  6. 6 5の卵液の端が固まってきたら火を止めます。
    あらびき黒胡椒、乾燥パセリを振って、召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う、鉄板ならではのナポリタンにしたくて

  • レシピID:1880013916
  • 公開日:2017/08/17
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