三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 1から鶏ささみを取り出し、繊維に添って手で細かく割いておきます。
- 3 1の鶏ささみの茹で汁へ★とコチュジャンを加えて再沸騰させ、春雨を加えて柔らかくなるまで茹でます。
-
4
パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、それぞれ8mm四方くらいにカットします。
いんげんは8mm幅くらいの輪切りにしましょう。 - 5 3へ4のパプリカといんげんを加えて、いんげんに火が通る程度煮立てたら、2の鶏ささみを加えてひと煮立ちさせれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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