燻製さわらとかき菜のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さわら 35g
- かき菜 2本
- ★粒マスタード 小さじ1/3
- ★モルトビネガー 大さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★塩麹 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
かき菜をサッと塩ゆでし、冷水にとって2㎝幅くらいのざく切りにします。
余分な水気は手で搾り切りましょう。 - 2 1へ★を加え混ぜ、できれば冷蔵庫で10分ほど置いて味を馴染ませます。
- 3 2へ8mm幅くらいにそぎ切りした燻製さわらを加え、軽く和えてオリーブオイルを加え混ぜれば完成です。
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- カテゴリ
- さわら
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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