現在地
 > 

目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼
  • 500円前後

本返しにしっかり使ってもっちり食感の目鉢鮪と、とろとろのアボカドがボリューム感満点!

作り方

  • 1

    目鉢鮪中トロスライスを平らな容器へ並べ、本返しを加えてまんべんなく絡めたら、冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませます。

  • 2

    小松菜をサッと湯通しし、1cm幅くらいにカットして水気を絞り切ったら、ごま油で軽く和えて、炊き上がった雑穀ごはんに切り混ぜます。
    その上へ板海苔をもみほぐして散らしましょう。

  • 3

    アボカドの種と皮を除いて1~2cm角くらいにカットし、塩麹とかぼすこで和えて、2の上へ盛ります。その上へ1の目鉢鮪を盛り、余った本返しも鮪へかけます。

  • 4

    3の中央へ甘酢生姜を盛り、卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい丼にしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > アボカド
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1880013159

公開日:2017-03-12 21:16:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼のページ上部へ