豚肉と水菜とブナピーのパスタ、大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 大根 5㎝
- 水菜 一束
- 豚小間切れ 100g
- ブナピー 1/3株
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 3振り
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ブナピーの石突を切り、適当にほぐす。
大根はおろして軽く絞っておく。
パスタはシリコンスチーマーで8分茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと豚小間切れを炒める。 -
2
その間に水菜を5㎝幅に切る。
豚小間切れに火が通ったら、塩コショウとめんつゆを入れてひと炒めし、、水菜と茹で上がったパスタを加える。 -
3
サッと炒め合わせ、味が足りなかったら塩コショウで味を調える。
お皿によそい、最後に大根おろしをのせて完成。
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