豚肉と水菜とブナピーのパスタ、大根おろしのせ レシピ・作り方

豚肉と水菜とブナピーのパスタ、大根おろしのせ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大根おろしを添えて、あっさりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナピーの石突を切り、適当にほぐす。
    大根はおろして軽く絞っておく。
    パスタはシリコンスチーマーで8分茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと豚小間切れを炒める。
  2. 2 その間に水菜を5㎝幅に切る。
    豚小間切れに火が通ったら、塩コショウとめんつゆを入れてひと炒めし、、水菜と茹で上がったパスタを加える。
  3. 3 サッと炒め合わせ、味が足りなかったら塩コショウで味を調える。
    お皿によそい、最後に大根おろしをのせて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないように、サッと仕上げる。

  • レシピID:1880013148
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ水菜シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る