豚肉と木綿豆腐のチーズココナッツカレー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りし、1㎝厚さくらいにカットします。
- 2 豚肉は脂の筋の部分を包丁の背で垂直方向に叩いて筋切りし、豆腐の大きさくらいに合わせてカットしたら、★を練り混ぜて片面へまんべんなく塗ります。
-
3
グラタン皿などに1の豆腐を並べ、2の豚肉の★を塗った面を下にして重ね、手で押して馴染ませます。
表面へ白胡椒をまんべんなく振り、冷蔵庫で1時間ほど置いて味を馴染ませます。 -
4
3へテンパリングしたココナッツバターと粉チーズを振り、オーブンかトースターで豚肉に火が通るまで焼き上げます。
途中で豆腐の水分が出てきますが、水分が飛ぶくらいまで焼くと良いです。 - 5 4へ乾燥パセリを振って召し上がれ。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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