挽き肉と小松菜、モヤシの中華炒め レシピ・作り方

挽き肉と小松菜、モヤシの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
少し甘味のある中華味で、ごはんがすすみますよー

材料(3人分)

  • 牛豚ミンチ 200g
  • 小松菜 4株
  • もやし 2/3袋
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • めんつゆ(甘め) 大さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝くらいに切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
    フライパンに油をひき、にんにくチューブを入れて、ミンチと小松菜の茎を炒める。
  2. 2 ミンチの赤みがなくなってきたら、モヤシと創味シャンタン、めんつゆを加えてざっと炒める。
    最後に小松菜の葉部分を加え、塩コショウを一振りしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、モリモリ食べられる味付けにしました。

  • レシピID:1880013092
  • 公開日:2017/03/05
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