簡単こくうま!かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単こくうま!かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
かぼちゃはレンチンするので、合わせ調味料で炒め合わせてあっという間に出来上がり!オイスターソースのうまみでご飯が進む進む♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w)に2分ほどかける。豚肉は食べやすく切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 長ネギは薄切りに、エリンギは食べやすく手でほぐす。Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかけ香りを出す。火を強め、豚肉、かぼちゃ、長ネギ、エリンギを順に入れてAをまわしかけ、炒め合わせる。

きっかけ

かぼちゃが大好きで頻繁に買い求めますが、しょっぱい系のレシピが少ないのでこちらを。美味しくできましたー♩

おいしくなるコツ

エリンギは他のキノコ類でも美味しくできます。長ネギはたまねぎでもOKです。

  • レシピID:1880012738
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 中華炒め ビタミン
料理名
豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る