簡単こくうま!かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w)に2分ほどかける。豚肉は食べやすく切り、塩コショウをまぶす。
- 2 長ネギは薄切りに、エリンギは食べやすく手でほぐす。Aは合わせておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかけ香りを出す。火を強め、豚肉、かぼちゃ、長ネギ、エリンギを順に入れてAをまわしかけ、炒め合わせる。
きっかけ
かぼちゃが大好きで頻繁に買い求めますが、しょっぱい系のレシピが少ないのでこちらを。美味しくできましたー♩
おいしくなるコツ
エリンギは他のキノコ類でも美味しくできます。長ネギはたまねぎでもOKです。
- レシピID:1880012738
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません